Schaschlik Sauce Wie Vom Jahrmarkt
Hullo Ihr Lieben♥
die Schaschlik Spieße, dice wie von der Kirmes schmecken, standen bestimmt schon seit 2 Jahren auf meiner Liste. Ich hatte mir mal aus irgendeiner Facebookgruppe ein Rezept dafür rausgeschrieben, weil es sich so lecker angehört lid. Leider weiss ich gar nicht mehr woher das Originalrezept ist, falls es as well jemand kennt, dann würde ich mich freuen, wenn Ihr es mir in den Kommentaren hinterlasst, damit ich es noch verlinken kann.
Aber eins kann ich Euch gewiss sagen: Es lid sowas von lecker geschmeckt, dass es ganz zwingend und ganz schnell auf meinen Blog musste. Wirklich wie von der Kirmes, vom Rummel, vom Jahrmarkt, nur halt selbst gemacht…
Zutaten (für sixteen Spieße, diese hatte ich für 4 gute Esser kalkuliert):
- einfach gemacht: sixteen fertige Spieße, oder noch besser
Selbstgemachte Spieße:
- 1 kg Schnitzelfleisch vom Schwein
- 3 Paprika (rot, grün, gelb)
- iii Zwiebeln
Die Knaller-Sauce (nicht wundern, die Zutaten klingen zunächst vielleicht ungewohnt, aber ich gebe Euch eine 100%-ige Geschmacksgarantie):
- one Liter Hühnerbrühe
- ii Tuben Tomatenmark
- 150 ml Rübenkraut
- 100 ml Honig
- 100 ml Kräuteressig
- 75 ml Worcester Sauce
- ein paar Spritzer Tabasco
- 6 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- iii EL Paprikapulver edelsüß
- one EL Currypulver
- ggf. etwas Salz und Pfeffer falls Ihr nachwürzen möchtet
Zum Anbraten: gute Butter und etwas Öl
Zubereitung:
Zunächst werden dice Spieße hergestellt. Hierfür das Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Paprika und dice Zwiebeln in Stücke schneiden und alles auf den Spießen verteilen (siehe Foto)
In einem Bräter ein gutes Stück Butter in etwas Öl heiß werden lassen und die Spieße in 2 – 3 Etappen von allen Seiten goldbraun anbraten. Es sollte nicht zu viele Spieße auf einmal gebraten werden, da sie sonst einfach zu wenig Hitze bekommen und eher anfangen zu kochen. Ich habe in 2 Etappen gebraten, aber ich hatte auch ordentlich Platz im Bräter.
Die Spieße mitsamt Fleischsaft auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Dice Paprika in dünne Streifen und die Zwiebeln für die Sauce in mittelgroße Stücke schneiden und in Butter und Öl im Bräter für ca. 10 Minuten weich braten, am besten auf mittlerer Hitze.
Die Brühe und alle restlichen Zutaten hinzu geben, gut umrühren und für ca. 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen.
Nun die Spieße mitsamt Fleischsaft hinzugeben, den Deckel komplett schliessen und eine Stunde leicht köcheln lassen.
Den Deckel komplett abnehmen, die Spieße wenden und nochmal eine weitere Stunde leicht köcheln lassen.
Sollte Euch die Sauce zu dünn erscheinen, dann gebt einfach noch etwas Tomatenmark hinzu. Aber eigentlich wird sie durch das Einkochen und durch das Gemüse schon sehr schön sämig.
Die Schaschlik Spieße schmecken übrigens aufgewärmt am nächsten Tag mindestens genauso gut. Ihr könnt es too auch prima als Partyessen vorbereiten.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und kann sie Euch wirklich absolut empfehlen. Meine ganze Familie war schwer begeistert.
Wenn Ihr übrigens keinen Bräter habt, dann könnt Ihr die Spieße auch in der Pfanne anbraten, dice Sauce eine halbe Stunde in einem Topf kochen und dann alles in einer hohen Auflaufform bei 150 Grad Umluft für 2 Stunden in den Ofen geben.
Und wenn Euch das Schaschlik gefällt, dann gefällt Euch sicher auch mein Feuriges Gulasch und mein Coq aux Vin, beides richtig schöne Herbst/Winter Gerichte.
Eure Sandra♥
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Source: https://sandraskochblog.de/schaschlik-wie-von-der-kirmes/
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